Минэкологии запретило гражданам улыбаться лисам в Подмосковье

Подмосковным Минэкологии было объяснено жителям, почему не стоит улыбаться лисам и делать резких движений. Все дело в том, что человеческая улыбка животным может быть воспринята как оскал, лиса может почувствовать опасность и нападет.

На официальном интернет-портале ведомства можно ознакомиться с инструкцией, как следует себя вести при встрече с лисой.  Не стоит делать резких движений, улыбаться, смотреть животному в глаза, поскольку улыбка хищником может быть воспринята как угрожающий оскал.

Если получилось избежать “близкого контакта” с животным, стоит обратиться в полицию либо местному егерю, чтобы они прогнали животное в лес.

Необходимость такой инструкции возникла из-за того, что в нескольких городах Подмосковья видели лис. Однако лисы могут выходить к людям только в некоторых случаях: они ищут еду либо болеют бешенством. Бешенство ослабляет их природный страх перед человеком. От животного можно заразиться такими болезнями, как: бруцеллез, лептоспироз, стригущий лишай и т.д.

В материалах указывается, что о том, что у лисы есть бешенство, можно понять по нескольким признакам: наличие обильного слюнотечения с выделением пены, мутного взгляда, вываливавшийся язык, шаткость походки, косоглазие, припухшая мордочка.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг