Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Минэкологии запретило гражданам улыбаться лисам в Подмосковье

youtube.com

Министерство экологии и природопользования Московской области сообщает, что в последнее время от жителей региона стало поступать больше сообщений о диких лисах рядом с населенными пунктами. Чаще всего, если лиса стала появляться близко к человеку, значит, она заражена бешенством. Поэтому от министерства поступили рекомендации по тому, как стоит себя вести при встрече с дикой лисой:

  • не стоит делать резких движений
  • нельзя улыбаться, так как она может воспринять не как дружелюбие, а как оскал
  • не поворачиваться к ним спиной.
pikabu.ru

В министерстве напомнили, что если вы увидели лису в населенном пункте, нужно сообщить об этом в администрацию поселения или округа или в министерство сельского хозяйства и продовольствия, в чьем ведении находятся охотхозяйства. Ни в коем случае не стоит стрелять или нападать на нее, так как только квалифицированный охотник или егерь могут это сделать

Чтобы определить животное с бешенством, достаточно посмотреть, есть ли у него по обильное слюнотечению, вывалившийся язык, мутный взгляд.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
4
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Ирина

    Куда я только не звонила! Кому я только не сообщала, что в нашем поселке живет лиса с лисятами! Даже в МЧС. Всем пофиг, что у нас есть дети и свои животные. Кроме отстрела, других методов у них нет.