Минюст Японии отправит в тюрьму хейтеров за оскорбления в Сети

В Японии намерены ужесточить наказание за травлю в интернете. Инициатива принадлежит Минюсту Японии, сообщают местные СМИ.

Министр юстиции Ёко Камикава поручила консультативной группе изучить и применить практику усиления ответственности за оскорбления в Сети, в частности, отправлять хамоватых пользователей в тюрьму на срок до одного года или облагать их штрафом в сумме до 300 тысяч иен, что по актуальному курсу составляет 2725 долларов.

Сейчас хейтерам грозит что-то вроде легкого испуга: либо 30-суточное тюремное заключение либо штраф, не превышающий 10 000 иен. Но, по мнению главы ведомства, это слишком мягкое наказание для людей, продуцирующих в Сети сообщения, которые приводят к необратимым нарушениям прав человека.

Так, в мае текущего года из-за травли в интернете совершила суицид 22-летняя участница популярного в Японии реалити-шоу, что вызвало большой общественный резонанс.

“Поскольку мы видим растущую критику оскорблений онлайн, мы должны квалифицировать это действие как преступление, с которым нужно серьезно бороться и пресекать”, — заявила глава Минюста.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг