Минпромторг РФ может запретить продажи овощей и фруктов в сетках


В Министерстве промышленности и торговли рассматривают возможность запретить продавать овощи и фрукты в полиэтиленовых сумках-сетках. О том, что в нашей стране решили избавиться от такой упаковки, проинформировали «Ведомости».

Установить запрет предложил Российский экологический оператор (РЭО). В ведомстве объясняют инициативу тем, что сетки сложно перерабатываются, вдобавок необходимое для этого оборудование нередко ломается. Согласно сведениям издания, на текущий момент решение по вопросу еще не приняли.

Редактор специализированной газеты FruitNews Ирина Козий обратила внимание, что сетки — наиболее дешевый способ упаковки плодоовощной продукции. По результатам исследования Института экономической политики имени Егора Гайдара, альтернативой данной упаковки могут быть пакеты и пленки из пропилена и полиэтилена или же водостойкая бумага.

Специалисты подчеркнули, что переход на другие виды упаковки приведет к росту цен на овощи и фрукты. Затраты одной фабрики на переоборудование упаковочных материалов потребуют до пятисот миллионов рублей, вследствие чего товары могут вырасти в цене на 20 процентов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг