Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Минпромторг временно упростил работу системы маркировки лекарств

фото с сайта www.pharmvestnik.ru

Система маркировки лекарственных средств будет на время переведена на уведомительный режим работы в аптечном и дистрибуторском звене. Об этом было сообщено главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Среди причин этого можно назвать недостаточную техническую готовность дистрибьютеров и некоторых аптек к работе с маркированными лекарственными препаратами.

Пресс-службой ведомства было отмечено что пока опты и розница решают данные вопросы, министерством и коллегами из других ведомств, беря во внимание пик повышенного спроса, было принято решение о временном переводе системы маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьютерских сегментах, что позволит отпускать товар сразу, не дожидаясь ответа системы маркировки.

Главой Минпромторга также была дано обещание, что никаких задержек для населения при приобретении лекарственных препаратов не возникнет. У них будет возможность в привычном режиме выбрать необходимое лекарство в аптечном пункте, произвести его оплату и сразу получить.

Неделю назад Минздравом было сообщено, что в некоторых регионах можно наблюдать ажиотажный спрос на противовирусные, жаропонижающие и антибактериальные препараты. Директором группы компаний “Промомед”  Андреем Младенцевым было заявлено, что отмечается нехватка препарата “Арепливир”, которые используется при лечении коронавируса, на внутреннем рынке. В числе причин такой ситуации можно назвать и систему цифровой маркировки, из-за которой аптечными сетям препарат появился на аптечных полках спустя 2 недели после приемки.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен