Минздравом РФ опубликованы временные рекомендации по лечению коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения подготовило 13-ю версию методических рекомендаций по лечению пациентов с КОВИД-19. Специалистами прописано, каких заболевших граждан следует лечить от коронавируса в первую очередь.

Известно, что ведомством систематически обновляются рекомендации, учитывающие клиническую практику и ситуацию в целом, которая актуальна при росте заболеваемости. Так, к примеру, неделю назад в стране были зафиксированы новые рекорды – в воскресенье было зарегистрировано 34 303 случая заражения, в субботу от коронавируса умерли 1 002 человека.

Сообщается, что новые правила борьбы с коронавирусом затронут беременных женщин и пациенток после родов. Кроме того, обновленные рекомендации также затрагивают пациентов старше 12 лет с первичным иммунодефицитом, перенесших трансплантацию органов.

Особое внимание, как и прежде, будет уделяться людям из группы риска: с диабетом 1 и 2 типа, муковисцидозом, хроническими заболеваниями почек, тяжелой бронхиальной астмой, ожирением, сердечной недостаточностью и хронической обструктивной болезнью легких.

Подчеркивается, что лечение моноклональными антителами может помочь в этих случаях, поскольку они нейтрализуют вирус на ранней стадии.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг