Минздравом США объявлена чрезвычайная ситуация из-за распространения оспы обезьян в стране

Министерством здравоохранения и социальных служб США объявлена чрезвычайная ситуация в связи с распространением в стране обезьяньей оспы. Информацией об этом делится Lenta.ru со ссылкой на сообщение The Wall Street Journal.

По словам министра здравоохранения Хавьера Бесерры, они готовы вывести борьбу с вирусом на новый уровень.

“Мы призываем каждого американца серьезно отнестись к обезьяньей оспе”, — объявил министр.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране зарегистрировано самое большое количество случаев заболевания в мире. В настоящее время в Америке зарегистрировано 6 600 случаев заражения.
Ранее губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул объявила о решении ввести чрезвычайное положение в штате из-за вспышки обезьяньей оспы. Она пояснила, что это решение было принято для того, чтобы усилить меры по борьбе с вирусом.

Кроме того, 28 июля стало известно о намерении администрации президента США Джо Байдена до конца прошлой недели ввести чрезвычайное положение в штате в связи с распространением обезьяньей оспы. Однако это решение не было окончательным, и представитель Министерства здравоохранения США заявил, что ведомство “продолжает изучать возможные варианты”.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг