Мишустин разрешил россиянам отказаться от отметки в паспорте о браке и детях

Отметки в паспортах граждан РФ о заключении брака и детях до 14 лет будут ставиться по желанию.  Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, подписал соответствующее постановление 21 июля, пишут «Известия».

«По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о регистрации и расторжении брака о детях (гражданах РФ, не достигших 14-летнего возраста), о ранее выданных паспортах о выданных действительных основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ», – значится в постановлении.

Есть еще и другие изменения, которые касаются данных в паспорте РФ, – в него может быть внесена информации (по желанию владельца) об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), группе крови и резус-факторе. Отметки о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета, отметки об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, по-прежнему будут обязательными в главном документе гражданина РФ. Утвержден и новый срок оформления российского паспорта — не более пяти рабочих дней с 1 июля 2022 года. Срок действия российских паспортов, подлежащих замене при достижении гражданами возраста 20 и 45 лет, продлят до 90 дней. Электронные же паспорта станут доступны лишь с июля 2023 года. Документы лицам, достигшим 14 лет, в новом формате будут выдаваться на добровольной основе.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг