Мишустин сообщил, что порядка 200 000 россиян могут потерять работу до конца года


Как сообщает ТАСС, глава правительства РФ Михаил Мишустин в своем выступлении на заседании президиума комиссии по повышению устойчивости российской экономики в период санкций, заявил об увеличении числа безработных в России.

По словам премьера, после проведенного анализа в профильных министерствах эксперты прогнозируют, что до конца года число безработных в России может увеличиться на 200 тысяч человек. Поэтому уже сейчас нужно думать, как помочь этим людям.

Мишустин сообщил, что правительство еще полтора года назад во время пандемии рассматривало все варианты помощи гражданам РФ в случае роста безработицы и разработало программы поддержки безработных россиян, финансирование которых уже предусмотрено в бюджете страны.

Правительство также, чтобы максимально снизить число граждан, которые могут оказаться без работы из-за санкций, занимается стимулированием промышленного производства в стране путем обеспечения его необходимыми ресурсами, субсидирования процентных ставок и реализации специальных программ поддержки.

Это позволит не только развивать собственное промышленное производство в стране, но и создавать новые рабочие места для россиян.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг