Мясников назвал сроки наступления следующей волны коронавируса

Врачом и телеведущим Александром Мясниковым были спрогнозированы сроки наступления новой волны коронавирусной инфекции.

По словам Мясникова, текущий спад по заболеваемости коронавирусом в России связан с природой инфекции, а точнее с ее волнообразным течением. Доктором было заявлено, что улучшение эпидемиологической ситуации в стране и в Москве, мало удивляет.

Доктор также отметил, что спад заболеваемости является нормальным инфекционным процессом. По словам специалиста, как правило, 3 месяца на подъем и спад, следующие 3 месяца — относительно благополучные.

Им также было отмечено, что многие страны склонны объяснять ослабевание вируса принятыми мерами, но данные ограничения действовали и тогда, когда заболеваемость и смертность росли, достигая пиковых показателей. Мясников добавил, что естественно, число случаев коронавируса вновь пойдет вверх. Можно прибавить 3-4 месяца, и подъем выпадет на лето.  Возможно, пик заболеваемости придется на осенний период.

фото с сайта www.osnmedia.ru

В заключении врачом было замечено, что вакцинация является серьезной мерой, которую человечество может противопоставить коронавирусной инфекции.

Не так давно доктор Мясников выступил с призывом отказаться от масочного режима. Им было заявлено, что десятки лет использования масок при гриппе и других инфекциях показали низкую эффективность данного пассивного способа защиты. Доктором было добавлено, что перчатки тоже нельзя назвать эффективным способом защиты против коронавирусной инфекции, поскольку вирус не может впитываться в кожу и переноситься руками.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг