Продукты, содержащие пальмовое масло, негативно влияют на здоровье человека, в частности, они в значительной степени повышают уровень “плохого” холестерина в крови. Об этом сообщил в эфире телеканала “Россия-1” врач и телеведущий Александр Мясников. Такой информацией делится РИА Новости.
По словам профессионала, пальмовое масло часто используется в пищевой промышленности, например, при изготовлении кондитерских изделий и выпечке хлебобулочной продукции.
“Ведь дело не только в самом масле. Есть процесс переработки этих жиров, которые идут в выпечку, в пищевую промышленность. В итоге образуются так называемые трансжиры, которые повышают уровень “плохого” холестерина”, — делится специалист.
Врач призвал не злоупотреблять такими продуктами, в составе которых имеется пальмовое масло.
Ранее доктором сообщалось о способах борьбы с повышенным холестерином. Он напомнил о запрете запивать статины грейпфрутовым соком, так как он может блокировать их действие.