Мясников: содержащееся в выпечке пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови


Продукты, содержащие пальмовое масло, негативно влияют на здоровье человека, в частности, они в значительной степени повышают уровень “плохого” холестерина в крови. Об этом сообщил в эфире телеканала “Россия-1” врач и телеведущий Александр Мясников. Такой информацией делится РИА Новости.

Мясников: содержащееся в выпечке пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови

По словам профессионала, пальмовое масло часто используется в пищевой промышленности, например, при изготовлении кондитерских изделий и выпечке хлебобулочной продукции.

“Ведь дело не только в самом масле. Есть процесс переработки этих жиров, которые идут в выпечку, в пищевую промышленность. В итоге образуются так называемые трансжиры, которые повышают уровень “плохого” холестерина”, — делится специалист.

Врач призвал не злоупотреблять такими продуктами, в составе которых имеется пальмовое масло.

Ранее доктором сообщалось о способах борьбы с повышенным холестерином. Он напомнил о запрете запивать статины грейпфрутовым соком, так как он может блокировать их действие.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг