МК: Эксперты строят догадки о новой вспышке заболеваемости в КНР


Китайская Народная Республика засекретила всю статистику по заболевшим и умершим от коронавирусной инфекции. Все понимают, что это решение говорит только об одном: развитие событий пошло сильно не по плану. Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Московский Комсомолец” (МК).

Здравоохранение Китайской Народной Республики не выдержало. В интернете выкладывают видеоролики из больниц, где люди лежат на полах вповалку.

Кроме того, Поднебесная предельно сузила критерии для постановки причины смерти от Ковид-19. Теперь стали учитывать только пневмонию и дыхательную недостаточность. Специалисты в сфере здравоохранения во всем мире относятся к этому критически.

В частности, фирма из Великобритании по обработке медицинских данных Airfinity объявила на текущей неделе, что, возможно, реальное число случаев кончин в Китайской Народной Республике – более 5000 в день.

Правящие круги Поднебесной также прекратили сообщать и о бессимптомных случаях. Всемирная организация здравоохранения также не получает никаких данных о количестве госпитализаций.

Но есть версия, что китайцы болеют не Ковид-19. Возможно, это свиной грипп (Influenza A H3N2), так как на 23.12.2022 24,4 процента лабораторных тестов положительны именно на него.

МК: Эксперты строят догадки о новой вспышке заболеваемости в КНР

Или вообще птичий грипп. Он намного более опасен, чем коронавирус. На вторые-третьи сутки начинается вирусная пневмония. Высокая температура, интоксикация, у детей бывает обезвоживание. А при тяжёлых случаях может развиться некроз с системным кровотечением (геморрагия).

Многие полагают, что китайцы доэкспериментировались с запретами. И доигрались со своим иммунитетом, который из-за карантинных условий совсем ослаб.

Как известно, многие предыдущие типы модифицировались в первоначально ослабленных организмах. Обычно это были больные люди. Но жители Китая после долгой изоляции друг от друга тоже стали неплохой мишенью.

Ситуация, возможно, продолжит становиться хуже, так как в январе отмечается китайский Новый год. В результате многие будут навещать родственников в провинции, и все ещё больше перемешается. В принципе, путешествия можно ограничить, но тогда иммунитет будет ослабевать и дальше.

В контексте это ситуации у автора встаёт вопрос, не перекинется ли болезнь через границы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг