“МК”: Сын актера СССР Джигарханяна заподозрил Америку в выращивании расы мутантов


Степан Джигарханян уже длительное время живет в Соединённых Штатах. Сын известного советского артиста считает США собственным вторым домом. Он ведёт здоровый образ жизни и пытается питаться только экологически чистыми продуктами. Правда, Джигарханян признаёт, что цены на них очень большие даже для Соединённых Штатов. Именно поэтому жители этого государства стараются приобретать более дешёвые продукты с ГМО. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Московский Комсомолец” (“МК”). Правда, эксперт почему-то всё время путает продукты с химией и ГМО. Это совершенно разные вещи. Некоторые генетически модифицированные продукты как раз и созданы для того, чтобы там не было химии (например, картошка с ядовитыми листьями не требует использования ядохимикатов от вредителей). На данный момент продукты с ГМО содержат вред, скорее, потенциальный – теоретически, они могут быть проверены недостаточно. Однако это тоже крайне маловероятно.

По мнению эксперта, в Соединённых Штатах всегда есть выбор: какие продукты покупать. Правда, экологически чистые овощи, фрукты и мясо далеко не всем по карману.

Отделы натуральных овощей в больших магазинах, как правило, соседствуют с ГМО-овощами. Натуральные продукты в полтора-два раза дороже. Что и понятно – это больше реклама, чем улучшение качества.

"МК": Сын актера СССР Джигарханяна заподозрил Америку в выращивании расы мутантов

По этой причине покупателей там в четыре раза меньше. Примечательно, что напичканная химией и пестицидами зелень (тут непонятно, речь идёт про продукты ГМО или именно с ядохимикатами) выглядит гораздо красивее натуральных продуктов.

Столь любимая жителями Соединённых Штатов курица с ГМО стоит намного дешевле. Джигарханян удивляется, какой гадостью нужно пичкать птицу, какой химией кормить и в каких условиях содержать, чтобы цены отличались в разы от курицы ORGANIK по соседству. Тут эксперт, похоже, опять путает понятия. Генно-модифицированную курицу кормят обычным кормом, разница именно в ДНК.

Тем не менее Джигарханян сообщает, что “натуральная курица, вскормленная на пастбище” стоит 24,26 доллара (то есть около 2000 рублей) за штуку.

Не все могут себе позволить такие продукты, учитывая, что разницы практически нет. Эксперт винит ненатуральную продукцию в том, что американцы обычно достаточно толстые.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг