Модельер Вячеслав Зайцев умер на 86-м году жизни


Российский художник-модельер Слава Зайцев умер в больнице в возрасте 85 лет. На протяжении десятилетий он был одним из самых известных модельеров в России и за ее пределами.

Слава Зайцев родился 2 марта 1938 года в Иваново и был выпускником Московского текстильного института. Он начал свою карьеру, представив свою первую коллекцию спецодежды для работниц села в 1963 году.

Затем он стал художественным руководителем экспериментально-технического цеха Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) в Москве в 1965 году. Впоследствии он ушел в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды (ныне Московский Дом Моды Slava Zaitsev).

Он был первым советским и российским модельером, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а в 1989 году стал победителем саммита в Токио “Пять лучших модельеров мира”.

Несмотря на его выдающийся успех в индустрии моды, Слава Зайцев всегда был скромным и трудолюбивым. Он продолжал работать до самых последних дней своей жизни, посвятив свою жизнь моде. В 2016 году появились сообщения о том, что у Зайцева был поставлен диагноз болезни Паркинсона.

В субботу, 29 апреля, он был доставлен в больницу с кровотечением в желудке. Его подвергли компьютерной томографии (КТ) и отправили в отделение реанимации. Однако его сердце перестало биться, и он скончался днем спустя. Его уход стал большой потерей для многих людей, которые ценили его творчество и его вклад в индустрию моды.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг