Москалькова: беспрецедентное ущемление прав русских в мире напоминает неохолокост

Беспрецедентное ущемление прав русских людей происходит во всем мире на политической почве, но в то же время многие политические деятели осуждают русофобию. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, пишет ТАСС.

Эксперт отмечает, что по всему миру наблюдается тотальная русофобия: страны рвут культурные связи и даже отказываются от величайших представителей мировой культуры, таких как дирижер Валерий Гергиев и оперная певица Анна Нетребко, в спорте произошло отвратительное изгнание российских паралимпийцев, людей особой силы духа. Ущемляются права, например, русских детей, которым за границей не дают учиться, из университетов отчисляют студентов. Что же касается обычных бытовых ситуаций, то русским запрещают посещать рестораны, если паспорт оказывается русским им отказывают в медицинской помощи. Такое сообщение эксперт подготовила и предоставила информацию в своем Telegram-канале по случаю Дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который отмечается 21 марта.

Москалькова сравнила масштаб мировой русофобии на данный момент с неохолокостом: все направлено на то, чтобы растоптать нашу культуру, традиции, человека самого как такового. При всем при том, что многие годы на территории Украины попирались права русскоязычного и русского населения, свобода слова и выражения мнений, право пользоваться родным языком и никто на это не реагировал с таким размахом.

Однако эксперт подчеркивает, что несмотря на политизацию правозащитной повестки, не все представители ведущих европейских и не только стран поддерживают такое тотальное “гонение на русских”: верховный комиссар ООН, канцлер Германии, чешский омбудсмен, лидер движения социалистов Сербии, президент Турции и многие другие осуждают и призывают прекратить русофобию.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг