МВД предложило запретить ездить на летней резине зимой


Министерство внутренних дел Российской Федерации ввело запрет проезда на летней резине зимой. Запрет будет распространяться как на легковые автомобили, так и на грузовые. Таким образом, в центральном органе государственного управления считают, что нужно еще запретить проезд на зимних шинах в летний период года. В Министерстве внутренних дел уже создали проект постановления правительства, подробнее ознакомиться с документом можно на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов.

В данном проекте имеется раздел «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» постановления ‎Совета министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090. В нем введен список машин, которые укомплектованы “шинами с шипами противоскольжения в летнее время года”. Также, в центральном органе государственного управления планируют включить в список машины категорий M1 и N1, которые “не укомплектованы зимними шинами в холодное время года”. Кроме этого, в проекте отмечается, что сроки, которые определяют летнее и зимнее время года, могут увеличиться. Еще в Министерстве внутренних дел России было внесено предложение: запретить тонировать водителям ветровые стекла.
МВД предложило запретить ездить на летней резине зимой
Фото: euro-diski.ru

 

В департаменте транспорта Москвы автомобилистам уже рекомендуют поменять летнюю резину на зимнюю. Также водителям напомнили об изменяющихся погодных условиях: дожде, мокром снеге и гололедице.
Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг