МВД России объявило в розыск профессора Чикагского университета Константина Сонина


МВД России было сделано заявление об объявлении в розыск бывшего профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Константина Сонина, в отношении которого возбуждено уголовное дело за распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах России.

“Сонин Константин Исаакович, 1972 года рождения, разыскивается по статье УК”, – сказано в базе ведомства без уточнения по какой статье.

МВД России объявило в розыск профессора Чикагского университета Константина Сонина

Следователями столичного следственного комитета 25 марта в отношении Сонина было возбуждено уголовное дело о распространении заведомо ложных данных о Вооруженных силах РФ. Согласно данным следствия, с апреля по июль 2022 г. подозреваемый неоднократно в Telegram-канале размещал публикации, которые содержали заведомо ложную информацию о деятельности российских военнослужащих при проведении специальной военной операции на Украине. По заключению специалистов, в данных публикациях содержались лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти и вражды против военнослужащих России.

В настоящий период времени Сонин проживает за пределами Российской Федерации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг