На юго-западе Исландии началось извержение вулкана


RUV: на юго-западе Исландии началось извержение вулкана

Извержение вулкана началось на юго-западе Исландии в районе вулканического холма Сундхнукур, недалеко от города Гриндавик, сообщает телерадиокомпания RUV со ссылкой на Национальное метеорологическое бюро. Вертолет береговой охраны планируется использовать для уточнения точного местоположения и масштаба извержения.

На юго-западе Исландии началось извержение вулкана

Служба гражданской обороны передает, что вытекшая магма движется в сторону Гриндавика. Ранее из-за угрозы извержения были эвакуированы жители Гриндавика и посетители геотермального спа-санатория Блю-Лагун.

Метеорологи повысили цветовой код полетов до “красного”, что указывает на высокий уровень опасности. Однако, изменение цветового кода не обязательно означает перебои в воздушном сообщении. Предыдущие извержения, например, не оказывали значительного влияния на воздушные перевозки. Аэропорт Кефлавик, главная воздушная гавань Исландии, продолжает работать в штатном режиме.

После консультаций с правоохранителями в регионе, глава национальной полиции объявила о введении режима чрезвычайной ситуации.

фото тематическое

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг