Набор заключенных в ЧВК «Вагнер» прекращен: об этом заявил Евгений Пригожин


Предприниматель Евгений Пригожин озвучил сегодня, 9 февраля, ответ на запрос одного из российских изданий, написавшего, что «в редакцию обращается большое количество заключенных, которые пишут о том, что уже больше месяца набор из исправительных учреждений в группу «Вагнер» не ведется». Новость об этом передает РИА Новости.

Пригожин сообщил, что набор заключенных в группу «Вагнер» действительно остановлен. «Да, действительно, это так. Набор заключенных в ЧВК «Вагнер» полностью прекращен. Перед теми, кто у нас сейчас работает, все обязательства выполняются», — сообщил бизнесмен на запрос корреспондента в Telegram-канале своей пресс-службы.

Напомним, в начале января Пригожин проинформировал, что первая группа бывших заключенных, участвовавшая в СВО в качестве добровольцев в группе «Вагнер», завершила свой шестимесячный контракт. С воевавших сняты все судимости.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя эту новость, указал, что «вся процедура помилования осуществляется в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации».

Россия начала СВО на Украине 24 февраля 2022 года. Российский лидер Владимир Путин назвал ее задачей защиту населения, которое на протяжении восьми лет подвергается издевательствам и геноциду со стороны украинских властей. По словам президента, конечная цель СВО — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность нашей стране.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг