Национальный парк “Земля леопарда” показал оленей, ныряющих за едой


Telegram-канал парка “Земля леопарда” публикует необычное видео ныряющего в озеро пятнистого оленя, которое удалось получить сотрудникам национального парка в Приморском крае. Они утверждают, что такой способ добывания пищи оленями еще никогда не был описан мировой наукой.

Национальный парк "Земля леопарда" показал оленей, ныряющих за едой

“Рекордсменом” среди копытных “ныряльщиков” стал олень, который пробыл под водой 18 секунд. Всего было зафиксировано 11 погружений у самцов и 17 у самок. Время пребывания животных под водой варьировалось от двух секунд до 18 секунд, в среднем составляя 8,7 секунды. Самцы находились под водой в среднем 7,2 секунды, а самки – 9,5 секунды”, — рассказали специалисты.

Видео ныряния оленей было сделано с помощью фотоловушки, которую специалисты установили возле озера. На видео видно, что олени практически полностью погружаются под воду на достаточно длительное время, чтобы достать со дна водоема гидрофиты – водные растения, богатые питательными и минеральными веществами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг