На майские выходные дни многие люди выбираются на природу в целях пожарить шашлыки. Такой пикник может оказаться весьма опасным, отметил главный внештатный эксперт, психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин. Об этом информируют представители ведомства.
Жареное мясо из жирных сортов долго переваривается. Особенно остро организм часто реагирует на смешение шашлыка и спиртных напитков.
“К сожалению, пикники редко обходятся без алкоголя. Необходимо помнить, что мясо на огне и спиртные напитки могут спровоцировать серьезные нарушения здоровья вплоть до инфаркта или инсульта”, — предупредил медик.
Алкогольные напитки в данном случае добавляют нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень. Опасаться необходимо особенно тем, кто страдает от болезней сердца и скачков давления.
Виталий Холдин порекомендовал заменить жирное мясо на диетические сорта и свежие овощи, а запивать их лучше морсом, соком или водой. Также нарколог отметил, что употребляющие спиртное и курящие люди хуже переносят периоды обострения аллергии.