Нарколог Сиволап назвали профессии, представители которых чаще других страдают от алкоголизма


Чаще всего от алкогольной зависимости страдают люди, которые сильно загружены работой, в частности врачи-анестезиологи. Соответствующее заявление было сделано наркологом Юрием Сиволап. Эксперт также обозначил и другие профессии, представители которых наиболее подвержены алкоголизму.

Как подчеркнул специалист, зависимость от крепких спиртных напитков формируется у людей, профессиональная деятельность которых связана с чрезмерными физическими и эмоциональными нагрузками, а также высоким уровнем стресса. Зачастую, из-за ненормированного рабочего дня у них плохо соблюден баланс между работой и личной жизнью.

Нарколог Сиволап назвали профессии, представители которых чаще других страдают от алкоголизма

К таким опасным профессиям, по мнению эксперта, можно отнести врачей. Помимо анестезиологов, от алкогольной зависимости чаще других страдают реаниматологи, травматологи и хирурги. Также нарколог назвал медсестер, пожарных и работников МЧС. На них, как полагает Сиволап, алкоголь действует как средство успокоения и расслабления. Нарколог пояснил, что алкоголь, как и другие психоактивные вещества, оказывает действие на систему вознаграждения мозга и вызывает физиологическую реакцию подкрепления: я выпил, мне стало хорошо — следовательно, мне надо выпить еще. Так и появляется пристрастие.

Не так давно врач-педиатр Виолетта Бурдакова рассказала о том, как правильно пить воду в жару. По ее словам, лучше употреблять жидкость понемногу, но часто.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг