Навальному грозит новый срок до 15 лет

Основателю ФБК Алексею Навальному (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр иноагентов, признан экстремистской организацией и запрещен в РФ) в скором времени может быть предъявлено новое обвинение.

По имеющимся данным, Навальному было предъявлено обвинение в руководстве экстремистским сообществом и осуществлении экстремистской деятельности. По мнению следствия, весной 2022 г. Навальный «лично призывал своих сторонников выйти на несогласованные митинги против проведения специальной военной операции». При этом с начала 2021 г. он содержится в колонии.

К ответственности могут были привлечены и его сторонники, которые, по данным следствия, также выступали с призывами выходить на митинги. Среди предполагаемых обвиняемых — Леонид Волков, Иван Жданов (внесены в список террористов и экстремистов), Мария Певчих.

В конце мая Навальным было сделано заявление, что в отношении него было возбуждено новое уголовное дело. Он сообщал, что ему было предъявлено обвинение в создании экстремистской группы, разжигании ненависти к чиновникам, а также в призывах к несогласованным митингам. Ему может грозить еще до 15 лет лишения свободы.

В августе стало известно, что в отношении еще 8 соратников Алексея Навального, ведущих YouTube-канала «Популярная политика», были возбуждены уголовные дела за фейки о российской армии.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг