Врачи отказались от некоторых препаратов при лечении COVID-19


Врачи рассказали о причинах отказа.

В чёрный список препаратов вошли гидроксихлорохин и “Калетра”, сообщает FBM.RU Марк Курцер (академик РАН) объяснил, что они помимо того что неэффективны, так ещё и очень вредные, из-за своих побочных эффектов. Марк возглавляет группу компаний “Мать и дитя”, в этот список внёс ещё «Плаквенил».

Эксперт сообщил, что они не будут давать препараты, которые не помогают и оказывают большие побочные эффекты на человеческий организм. Плюс, сейчас гораздо меньше сложных случаев коронавирусной инфекции. Чем раньше человек обращается, тем раньше выявляется болезнь. А из этого следует, что и лечить ее легче.

Гидроксихлорохин, позиционируется как препарат от малярии, но в последнее время его часто использовали в некоторых странах в целях лечения COVID-19. В мае текущего года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) запретила применение этого лекарства в рамках испытаний, которые проводились во всем мире.

Тогда же некоторые врачи высказались, что гидроксихлорохин бесполезен и опасен. Но уже 3 июня ВОЗ возобновили испытания, по той причине, что отсутствовали достоверные данные о рисках.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг