Назван лучший город РФ по доступности кафе

Сервисом 2ГИС было проведено исследование, в ходе него выяснилось, что Санкт-Петербург является лучшим городом, выстроенным по критерии среднего расстояния, которое необходимо пройти жителю, чтобы посетить кафе.

Аналитиками 2ГИС было рассчитано медианное расстояние от многоквартирных жилых домов до объектов общепита и фитнес-клубов. В случае с зелеными зонами расчет велся по расстоянию от жилых домов до центра парка или сквера площадью не менее 10 000 м². Подсчеты проводились для 25 крупнейших городов Российской Федерации.

Чтобы жители Санкт-Петербурга могли дойти до ближайшего кафе, требуется всего несколько минут или 196 метров. Во Владивостоке до ближайшего кафе нужно пройти примерно 244 метров. В Сочи для посещения кафе нужно пройти всего 247 метров. В Воронеже, Омске и Волгограде придется идти дольше всего – более 370 метров.

Петербург также располагается на первом месте и по доступности парков или скверов. Чтобы дойти до крупной зеленой зоны, жителю города нужно пройти всего 659 м.

На втором месте по доступности зеленых зон расположилась Самара – 665 метров, затем Воронеж – 689 метров, Тюмень – 735 метров. Москва занимает в данном рейтинге пятое место, так как жителю столицы нужно будет пройти 790 метров.

Городами с наименьшей доступностью зеленых зон оказались Владивосток – 1 233 м. и Омск – 1 251 м.

Фитнес-клубы оказались самыми доступными в Иркутске – 290 м. от жилых домов. Во Владивостоке до спортивных залов нужно пройти 317 метров, а в Тюмени – 321 метр. Дальше в рейтинге идет Самара с расстоянием до фитнес-клубов в 508 метров, Казань – 514 м., Якутск – 600 м.

Санкт-Петербургу не удалось попасть даже в десятку. Город расположился на 14-й строчке, так как его жителям придется идти до спортивных 421 м.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг