Диетологи Мелисса Рифкин и Кэлси Хэмптон предлагают для укрепления сердца обратить внимание на ягоды, которые обладают уникальными свойствами. Об этом сообщает издание «Профиль.ру».
Первый и большой плюс ягод – это антиоксиданты, которыми они обладают. Они особенно полезны при сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваниях, а также воспалительных процессах.
Ягоды содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень “плохого” холестерина в крови и снизить риск развития сердечных заболеваний. Норма клетчатки в день – 21-25 г в день для женщин и 30-38 г для мужчин. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства США, одна порция малины содержит около 8 г клетчатки. Эксперты советуют потреблять две порции ягод ежедневно как в чистом виде, так и добавлять в каши, молочные продукты, смузи.