Названы имена детей российских миллиардеров с наследством от 2,5 миллиарда долларов


На первом месте рейтинга самых богатых наследников российских миллиардеров согласно версии Forbes расположился единственный сын крупнейшего акционера и основателя «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. Размер его наследства составляет 20,5 миллиарда долларов. При этом Алекперов-старший занимает в списке богатейших россиян шестую строчку.

На второй строчке рейтинга расположились дети основателя «Еврохима» Андрея Мельниченко. Тара и Адриан унаследуют по 12,6 миллиарда долларов из состояния отца, который ранее был назван самым богатым российским миллиардером. На третьей позиции в списке оказались дети владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона, доля в наследстве каждого составит примерно 10,8 миллиарда долларов.

Названы имена детей российских миллиардеров с наследством от 2,5 миллиарда долларов

Четвертое место рейтинга принадлежит детям председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина. Дмитрий, Юрий и Анастасия унаследуют по 7,35 миллиарда долларов. На пятой позиции – сын основателя Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандера Махмудова, его наследство составляет 7,3 миллиарда долларов. В 2022 г. он был на седьмой строчке рейтинга.

В конце 2022 г. компании Henley&Partners и New World Wealth включили Россию в ТОП-10 стран с самым большим числом сверхбогатых людей. В общей сложности в мире 25 490 владельцев технологических и мультинациональных компаний, финансистов, наследников состояний и иных миллиардеров. 435 из них проживают в России. При этом за последние 20 лет количество сверхбогатых людей выросло более чем в 2 раза. Больше всего таких людей живут в США (9730), Китае (2021) и Индии (1132).
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг