Названы пять признаков рака желудка, не имеющих отношения к боли


Рак желудка является одной из самых болезненных форм злокачественных опухолей, но у многих пациентов боль появляется только на последней стадии заболевания. Информацией об этом делится «МедикФорум».

Названы пять признаков рака желудка, не имеющих отношения к боли

Сообщается, что у человека могут наблюдаться другие симптомы, не имеющие ничего общего с болью.

Например, изменение аппетита. Если вы были голодны, когда сели есть, но после нескольких укусов аппетит пропадает или вам не нравится еда, это симптом, который требует осторожности. Онколог Андрей Воробьев рассказал, что при раке желудка чувство сытости отличается от того, к которому человек привык, и произошедшее изменение не следует игнорировать.

Также может появиться кровь в выделениях. Несмотря на пугающий звук, этот симптом не имеет ничего общего с болью. Когда внутреннее кровотечение вызвано раком желудка, кровь проникает в кал и окрашивает его в темно-бордовый цвет или делает его темным как деготь. Если кровь попадает в рвоту, она будет ярко-красной и может иметь грубую консистенцию “кофейной гущи”, так как она частично переварилась.

Внутренний дискомфорт. Если рак желудка вызывает боль, то она характеризуется тупой ноющей болью в середине желудка. Она может ощущаться в течение дня, затем прекращается и возвращается через некоторое время.

Потеря веса. Если у вас рак, потеря веса происходит постепенно, и вы можете не заметить, что теряете вес – но если вы встанете на весы, то увидите, что теряете вес. Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом, если вы не можете понять причины потери веса.

Изжога, которая не проходит. Частая изжога, которая не проходит в течение длительного времени, может быть одним из первых признаков рака желудка.

Расстройство пищеварения. Вздутие живота, диарея и запор являются симптомами многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая состояния, которые совсем не опасны. В результате предупреждающие признаки рака могут остаться незамеченными. Однако они также являются одними из первых сигналов опухоли желудка.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг