Названы продукты, которые являются ключом к здоровью сердца


Ученые Канады назвали продукты для здоровья сердца

Ученые из Университета Макмастера и из других исследовательских центров Канады подтвердили, что у людей, у которых в рационе присутствует достаточное количество фруктов, овощей, бобовых и орехов, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,  инсультов и сердечных приступов.

Они также назвали другие продукты, которые назвали ключом к здоровью сердца, информирует Pronews.gr.

Специалисты проанализировали данные 245 000 человек с разным уровнем дохода, которые проживали в 80 странах.

Ведущий исследователь Эндрю Менде заявил, что употребление натуральных продуктов в умеренном количестве – это ключ к снижению риска развития сердечных заболеваний.

По его словам, в этом помогают не только фрукты, овощи и цельное зерно, но и рыба, необработанное мясо, а также жирная молочная пища.

Ученые отметили, что важно употреблять перечисленные продукты в умеренном количестве. К примеру, жирную морскую рыбу (2-3 порции в неделю) нужно употреблять с овощами или с гарниром из бобовых.

Фото: iStock

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг