Ученые из Университета Макмастера и из других исследовательских центров Канады подтвердили, что у людей, у которых в рационе присутствует достаточное количество фруктов, овощей, бобовых и орехов, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и сердечных приступов.
Они также назвали другие продукты, которые назвали ключом к здоровью сердца, информирует Pronews.gr.
Специалисты проанализировали данные 245 000 человек с разным уровнем дохода, которые проживали в 80 странах.
Ведущий исследователь Эндрю Менде заявил, что употребление натуральных продуктов в умеренном количестве – это ключ к снижению риска развития сердечных заболеваний.
По его словам, в этом помогают не только фрукты, овощи и цельное зерно, но и рыба, необработанное мясо, а также жирная молочная пища.
Ученые отметили, что важно употреблять перечисленные продукты в умеренном количестве. К примеру, жирную морскую рыбу (2-3 порции в неделю) нужно употреблять с овощами или с гарниром из бобовых.
Фото: iStock