Как известно, неправильное питание провоцирует появление кишечных заболеваний. Существует ряд продуктов, способствующих размножению вредных бактерий, которые увеличивают шансы негативных последствий в организме.
Немецкий специалист Томас Фрилинг предупредил о вреде сахара, вяленых, копчёных и переработанных колбасных изделиях, а также плохих жиров. Он объяснил, что сахар способствует размножению бактерий, а в копченостях содержится большое количество канцерогенов. Плохие жиры находятся в маргарине и майонезе, что является большой нагрузкой на кишечник.
Лучше всего стоит употреблять клетчатку, которая содержится в бобовых и овощах. Также бананы, рыба, картофель в мундире, красное мясо, но не более 500 граммов в неделю и чёрный хлеб являются лучшими продуктами для слизистой оболочки кишечника.