Как оказалось, молоко способно улучшить вкус привычных продуктов.
В первую очередь это касается мяса. Именно молоко поможет вернуть мясу мягкость и сочность. Твёрдое мясо должно полежать в молоке несколько часов. В этом случае ингредиент станет гораздо более аппетитным. Изменится вкус и селедки, если ее подержать в молоке около 10 часов. Это избавит рыбу от лишней соли. Многие практикуют замачивание в простой воде, однако молоко лучше справляется с этой задачей. Далее в списке продуктов следует творог. Если купленный вами продукт оказался слишком кислым, то приятный вкус можно с легкостью вернуть. Для этого его достаточно подержать в ёмкости с молоком в течение трёх часов. Молоко не только уберёт лишнюю «кислинку», но и будет отлично сочетаться с творожной массой.