Названы продукты с холестерином, повышающие риск развития атеросклероза


Эндокринолог Виктория Прилепская рассказала о холестеринсодержащих продуктах, которые значительно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Названы продукты с холестерином, повышающие риск развития атеросклероза

Специалистом сообщается, что не все известные продукты, содержащие холестерин, полезны для здоровья людей.

Эндокринологом названы 2 группы продуктов, которые нельзя и можно употреблять людям, входящим в группу риска.

В первую группу вошли продукты, содержащие холестерин и насыщенные жиры: молоко, сыр, сливки, йогурт, сливочное масло, топленое масло, маргарин, сало, жирное мясо, колбасы. Печенье, приготовленное на сливочном масле, также содержит вредный холестерин. А наличие сахара в кондитерских изделиях также повышает уровень триглицеридов.

Ко второй относятся продукты, содержащие холестерин: постное мясо, печень, почки, сердце, ломоть, креветки, крабы, кальмары, омары, каракатицы, осьминоги, яйца (белок).

По словам эндокринолога, первая группа продуктов содержит вредный холестерин и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Прилепская рекомендует людям из группы риска употреблять в пищу продукты из второго списка.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг