Некоторые продукты питания могут спровоцировать приступ мигрени. Людям, страдающим от периодических головных болей, лучше отказаться от употребления красного вина и шоколада. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-невролог Павел Хорошев.
Специалист сообщает, что алкоголь приводит к частым мигренозным головным болям, а красное вино может спровоцировать приступ сильной головной боли быстрее, чем крепкие напитки. Людям, страдающим от периодических головных болей, необходимо исключить из своего рациона кофеин.
“Частыми провокаторами мигрени являются все продукты, содержащие кофеин: энергетические напитки, кофе, чай. Также все виды сыра. Одним из важнейших триггеров мигрени является шоколад. Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат также могут вызывать приступы мигрени”, — предупредил врач.
Он также сообщил, что существует ряд исследований, связывающие приступы мигрени с употреблением жирной свинины – мяса, которое лучше есть с осторожностью.
Кроме того, отмечается, что употребление всех видов сыра, шоколада и некоторых пищевых добавок также может вызвать головные боли.
“Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат также могут вызывать приступы мигрени”, — подчеркнул Хорошев.