Невролог Хорошев призвал отказаться от красного вина и шоколада при мигрени


Некоторые продукты питания могут спровоцировать приступ мигрени. Людям, страдающим от периодических головных болей, лучше отказаться от употребления красного вина и шоколада. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-невролог Павел Хорошев.

Невролог Хорошев призвал отказаться от красного вина и шоколада при мигрени

Специалист сообщает, что алкоголь приводит к частым мигренозным головным болям, а красное вино может спровоцировать приступ сильной головной боли быстрее, чем крепкие напитки. Людям, страдающим от периодических головных болей, необходимо исключить из своего рациона кофеин.

“Частыми провокаторами мигрени являются все продукты, содержащие кофеин: энергетические напитки, кофе, чай. Также все виды сыра. Одним из важнейших триггеров мигрени является шоколад. Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат также могут вызывать приступы мигрени”, — предупредил врач.

Он также сообщил, что существует ряд исследований, связывающие приступы мигрени с употреблением жирной свинины – мяса, которое лучше есть с осторожностью.

Кроме того, отмечается, что употребление всех видов сыра, шоколада и некоторых пищевых добавок также может вызвать головные боли.

“Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат также могут вызывать приступы мигрени”, — подчеркнул Хорошев.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг