Невролог Мацокин предупредил о содержании токсина персин в авокадо


Игорь Мацокин, врач-невролог сети клиник “Атлас”, заявил, что в авокадо содержится опасное токсичное вещество – персин. Эксперт объяснил, как оно может навредить организму. Информацией об этом делится Lenta.ru, ссылаясь на интервью специалиста “Газете.Ru”.

Невролог Мацокин предупредил о содержании токсина персин в авокадо

По словам врача, токсин содержится в кожуре авокадо, а наибольшая его концентрация наблюдается в семенах плода. Кроме того, персин присутствует и в коре растения.

Мацокин отмечает, что это вещество не приведет к смерти, но может спровоцировать токсические повреждения.

“Преимущественно кишечника, но может вызвать и тяжелую аллергическую реакцию по типу крапивницы – у тех людей, у которых уже есть аллергия на латекс”, — делится специалист.

Но не стоит забывать, что мякоть авокадо очень полезна, особенно для нервной системы. Она, по мнению профессионала, предотвращает невралгию, усталость, слабоумие.

«К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция (в том числе и при болезни Альцгеймера), невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей», — напомнил Мацокин.

Однако врач посоветовал не употреблять авокадо как лекарственный препарат от этих нарушений.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг