Невролог Михайлов предупредил, что частое дежавю может быть симптомом опухоли мозга


Руководитель Института нейропсихиатрии Научно-исследовательского центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева, невролог Владимир Михайлов рассказал об эффекте дежавю. Такое состояние, наверное, случалось с каждым, и если оно возникает нечасто, то неопасно.

Эффект может возникать на фоне переутомления, стресса, нарушений сна, а также во время болезни и лихорадки. Но если человек испытывает такое состояние регулярно, это может свидетельствовать о развитии опасных заболеваний.

Невролог Михайлов предупредил, что частое дежавю может быть симптомом опухоли мозга

“Прежде всего, повторяющееся дежавю может указывать на височную форму эпилепсии. В этом случае, как правило, одна и та же “картинка” или ситуация возникает постоянно. Дежавю также возникает при опухолях мозга, также чаще всего именно в височной доле”, — пояснил доктор медицинских наук.

Также специалист предупреждает, что повторяющееся несколько раз в неделю состояние дежавю является поводом для обращения к невропатологу. Помимо эпилепсии, это может сигнализировать о начале другого серьезного заболевания – шизофрении.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг