New York Post пытается выяснить, кто ходит в гости к Байдену в его резиденции в Делавэре

Американское издание отправило запрос в Секретную службу относительно журнала посещений президента Джо Байдена в резиденции в Делавэре, но никаких записей Секретная служба не предоставила, сославшись на их отсутствие

Известно, что Байден провел в своем доме в Уилмингтоне, штат Делавэр примерно четверть своего президентства – 28%, если быть точными, что вызвало возмущение республиканцев, потому что все это время глава Белого дома находится вне поля зрения общественности, которой важно знать, кто формирует политику правительства.

Между тем, недоброжелатели Байдена отмечают, что до вступления в должность он имел привычку встречаться с международными деловыми партнерами своей семьи, стремящимися к влиянию, и задаются вопросом, остается ли это так.

Во времена своего вице-президентства Байден ужинал с российской миллиардершей Еленой Батуриной, которая не попала под санкции. Известно, что она заплатила 3,5 миллиона долларов в 2014 году фирме, связанной с Хантером Байденом.

Приглашался на семейный ужин руководитель украинской газовой компании Burisma, которая платила Хантеру Байдену до 1 миллиона долларов в год за работу в ее совете, несмотря на отсутствие соответствующего опыта в отрасли.

Завернули к Байдену на огонек и три казахстанских бизнесмена, являющихся деловыми партнерами второго президентского сына.

Джо Байден в 2015 году принимал своего сына и группу мексиканских деловых партнеров – миллиардеров Карлоса Слима и Мигеля Алемана Веласко.

Деловой партнер Хантера Байдена Эрик Шверин посетил Белый дом и резиденцию вице-президента по меньшей мере 19 раз.

Республиканцы в Конгрессе обещают настойчиво добиваться прозрачности, в том числе в отношении связей Байдена с консалтинговыми компаниями его семьи, если они вернут себе контроль над одной или обеими палатами на промежуточных выборах в ноябре.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг