Британское издание Daily Express со ссылкой на Национальную службу здравоохранения (NHS) Великобритании сообщило, что употребление канцерогенных продуктов может спровоцировать развитие рака.
К таким продуктам, как отмечается, относятся переработанные мясные продукты – те мясные продукты, которые были изготовлены путем копчения, вяления или засолки. Они также содержат множество добавок. Это бекон, колбаса, сосиски, купаты, паштеты, ветчина, мясные консервы, наггетсы и т.д.
Также в список “опасных” продуктов входит красное мясо – говядина, баранина, свинина, конина и козлятина.
Cancer Research UK установила, что переработанное и красное мясо повышает риск развития рака толстой кишки на 13%.
Эксперты рекомендуют заменить эти продукты курицей, индейкой или рыбой. Кроме того, продукты, богатые клетчаткой – хлеб, макароны, коричневый рис, овощи и бобы – обладают защитными свойствами против рака толстой кишки.
Эксперты также рекомендуют не злоупотреблять алкоголем и отказаться от курения, заниматься спортом и контролировать вес.