NHS: перечислены канцерогенные продукты, вызывающие рак кишечника


Британское издание Daily Express со ссылкой на Национальную службу здравоохранения (NHS) Великобритании сообщило, что употребление канцерогенных продуктов может спровоцировать развитие рака.

NHS: перечислены канцерогенные продукты, вызывающие рак кишечника

К таким продуктам, как отмечается, относятся переработанные мясные продукты – те мясные продукты, которые были изготовлены путем копчения, вяления или засолки. Они также содержат множество добавок. Это бекон, колбаса, сосиски, купаты, паштеты, ветчина, мясные консервы, наггетсы и т.д.

Также в список “опасных” продуктов входит красное мясо – говядина, баранина, свинина, конина и козлятина.

Cancer Research UK установила, что переработанное и красное мясо повышает риск развития рака толстой кишки на 13%.

Эксперты рекомендуют заменить эти продукты курицей, индейкой или рыбой. Кроме того, продукты, богатые клетчаткой – хлеб, макароны, коричневый рис, овощи и бобы – обладают защитными свойствами против рака толстой кишки.

Эксперты также рекомендуют не злоупотреблять алкоголем и отказаться от курения, заниматься спортом и контролировать вес.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг