Нидерланды: четырех обвиняемых по делу MH17 признали причастными к убийству


Голландская прокуратура считает, что четыре человека, которые проходят обвиняемыми по делу рейса MH17, причастны к убийству. Об этом заявил в понедельник на слушаниях прокурор Тейс Бергер, зачитывая обвинительный акт. Об этом пишет ТАСС.

Голландский прокурор отметил, что обвиняемые использовали ЗРК “Бук” в качестве оружия, преследуя свои военные цели. В обвинительном акте также сказано, что преступление доказано даже вне зависимости от того, был ли их целью военный или гражданский самолет.
Нидерланды: четырех обвиняемых по делу MH17 признали причастными к убийству
Прокурор добавил, что в самой Голландии может проводиться суд только над главными обвиняемыми, однако для привлечения к ответственности и других виновных в трагедии в небе над Донбассом в 2014 году процесс может проводиться и на Украине. При этом конкретные имена Бергер не назвал.

Уголовный судебный процесс по делу MH17 начался 9 марта 2020 года в Нидерландах, сами слушания проходили в столице. В течение 5 лет проводилось расследование и следствием было установлено, что самолёт рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежащим 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооружённых сил, дислоцированной в посёлке Маршала Жукова под Курском. В июне 2019 года Международная совместная следственная группа (JIT) назвала имена четырёх подозреваемых. Трое из них — россияне, четвёртый — гражданин Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг