Норвежец рассказал о дискриминации в стране из-за “русской” фамилии Степашко

Издание NRK опубликовало статью, где житель пригорода Осло Терье Степашко рассказывает об особом отношении к себе. А именно о разных проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться из-за своей фамилии.

Родители Степашко были рождены в Норвегии, а вот фамилия передалась от прадеда в конце 19 века. Ему и его семье бывает сложно справиться с разными обстоятельствами по причине дискриминации из-за фамилии.

Например, его сын дополнительно общался с сотрудниками отдела кадров, которые требовали предъявить разрешение на работу. А вот в резюме он пишет норвежскую фамилию матери, иначе можно остаться без ответа. Таким образом семья научилась жить с такой особенной фамилией в своем государстве и не удивляться очередному испытанию.

При этом автор надеется на перемены. Он считает, что общество в Норвегии предает собственных граждан, когда игнорирует людей, ориентируясь только на фамилию. Степашко выступает за мысленное расширение “именной флоры” в Норвегии. Это устранит многие проблемные моменты.

По мнению Степашко, его фамилия на сто процентов является норвежской, так как “живет” она в Норвегии не одно поколение.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг