NPR: власти Калифорнии вводят первый в США запрет на парниковые выбросы поездов

Власти штата Калифорния приняли решение о введении ограничений по уровню выбросов парниковых газов для локомотивов и смежной инфраструктуры. Как считают чиновники, данный запрет, который впервые будет введен в США, позволит снизить количество дизельных выбросов. Об этом пишет информационный портал «Плюс один», ссылаясь на публикацию издания NPR.

В соответствии с новыми правилами, в штате с 2030 года будет запрещено применение локомотивных двигателей, возраст которых превышает 23 года. Также власти предпринимают попытки снизить выбросы простаивающих поездов  благодаря автоматической системе контроля, которая будет отключать двигатель в случае, если локомотив стоит на месте более 30 минут.

Кроме самих локомотивов, чиновники планируют провести работу по снижению выбросов и на железнодорожных полотнах в целом. В транспортировке грузов из порта и непосредственно на железнодорожных станциях специалисты намерены внедрить углеродно-нейтральные технологии. Так под запретом окажутся химикаты, которые делают смог вокруг железнодорожных полотен опасным для здоровья.

Для локомотивов применяется дизельное топливо, которое принято считать более энергоэффективным, нежели бензин. Но при этом выбросы парниковых газов в результате сжигания литра дизеля на 13% больше, чем от сжигания такого же объема бензина.

Также выбросы дизельного топлива несут опасность для тех, кто проживает в непосредственной близости с железной дорогой. По информации местных изданий, в Калифорнии образовался «дизельный кризис», и выбросы от сжигания данного вида топлива стали основной причиной роста числа онкологических заболеваний, спровоцированных загрязненным воздухом.

Как отмечает NPR, новый закон Калифорнии является первой попыткой ограничить выбросы на железнодорожных сообщениях США. В Ассоциации американских железных дорог сделали заявление, что железнодорожный транспорт на данный момент не подготовлен к углеродной нейтральности. Лоббисты акцентировали внимание на том, что железные дороги и так способствуют гораздо более экологичным перевозкам товаров, нежели корабли, грузовые машины, а также самолеты.

Перед вступлением в силу, новый закон Калифорнии должен одобрить президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден. Он ранее отмечал, что к 2035 году США планируют полностью перевести свои системы электроснабжения на чистые источники.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг