Нутрициолог Анна Дробышева рассказала об уникальной пользе свеклы, однако его необходимо аккуратно употреблять в пищу некоторым категориям граждан, пишет РИА Новости.
«Пигмент бетацианин, содержащийся в свекле, является мощным антиоксидантом, замедляет рост злокачественных новообразований. Свёкла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма», — заявила специалист.
По ее словам, свеклу очень полезно употреблять женщинам во время менструального цикла, так как овощ восстанавливает кровопотерю в организме. И даже после обработки свёкла сохраняет свои полезные свойства, но именно вареный корнеплод препятствует полному усвоению кальция.
«Людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления», — предупредила эксперт.