Нутрициолог Анна Дробышева рассказала, какой овощ снижает давление


Нутрициолог Анна Дробышева рассказала об уникальной пользе свеклы, однако его необходимо аккуратно употреблять в пищу некоторым категориям граждан, пишет РИА Новости.

«Пигмент бетацианин, содержащийся в свекле, является мощным антиоксидантом, замедляет рост злокачественных новообразований. Свёкла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма», — заявила специалист.

По ее словам, свеклу очень полезно употреблять женщинам во время менструального цикла, так как овощ восстанавливает кровопотерю в организме. И даже после обработки свёкла сохраняет свои полезные свойства, но именно вареный корнеплод препятствует полному усвоению кальция.

«Людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления», — предупредила эксперт.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг