Нутрициолог Деккер посоветовала ежедневно съедать минимум полкило овощей и фруктов


Согласно рекомендациям ВОЗ, минимальное количество овощей и фруктов, необходимых для поддержания здоровья, составляет 400-500 граммов в день, что эквивалентно пяти порциям. Однако нутрициолог Ольга Деккер подчеркивает, что для получения максимальной пользы для организма, следует употреблять еще больше растительной пищи.

Овощи и фрукты являются богатым источником витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, таких как витамин С, витамин А, фолиевая кислота, калий, магний и другие полезные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья. Об этом информирует “Лента.ру”.

Кроме того, овощи содержат пищевые волокна, которые помогают поддерживать нормальную работу пищеварительной системы и предотвращать запоры. Они также помогают насытиться, при этом являются низкокалорийными, что способствует похудению. Потребление достаточного количества овощей снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета и ожирения.

Нутрициолог рекомендует составлять меню из разнообразных овощей и фруктов, предпочтительно выбирая плоды разной окраски, так как они содержат различные питательные вещества. Лучше всего употреблять овощи и фрукты в сыром виде, но замороженные, консервированные и сушеные также могут быть хорошим вариантом, если свежие недоступны.

Важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, которые не содержат искусственных добавок, красителей и консервантов, а также соли. Следуя этим рекомендациям, можно обеспечить своему организму необходимое количество питательных веществ и снизить риск развития различных заболеваний, констатировала Деккер.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг