Киви отлично подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака, этот продукт также положительно влияет на сжигание жира, закупоривающего артерии. Так рассказала диетолог Анна Дробышева. Информацией об этом делится Lenta.ru.
Специалист заверил, что киви необходим людям, у которых нарушен липидный обмен. По ее словам, киви богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, что говорит о его пользе в профилактике авитаминоза.
Дробышева считает, что этот фрукт помогает предотвратить сердечные заболевания и рак, поскольку самое полезное свойство продукта – сжигать жиры, закупоривающие артерии.
“Он также стимулирует выработку коллагена и предотвращает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты”, — рассказывает нутрициолог.
Кроме того, по мнению профессионала, этот фрукт особенно полезен для беременных женщин. Калий, содержащийся в киви, помогает сердцу малыша и способствует усвоению железа.
Отмечается, что с осторожностью следует употреблять киви при наличии заболеваний желудка в стадии обострения, аллергии или склонности к диарее.