Анна Дробышева – врач-нутрициолог сообщила, что семена кунжута хорошо помогают снизить уровень холестерина в крови, но ежедневное употребление семян не рекомендуется, передает РИА Новости.
Помимо снижения уровня холестерина, кунжут нормализует жировой обмен в человеческом организме. По словам нутрициолога, в этом продукте в 7 раз больше кальция, чем в молоке. А также в кунжуте присутствуют такие полезные свойства как железо, цинк, медь, магний, фосфор и клетчатка.
«Кунжут нельзя есть ежедневно, так как его семена содержат вещества, которые повышают свертываемость крови», — объяснила Дробышева.
Для обогащения организма антиоксидантами и фитоэстрогенами врач-нутрициолог рекомендует добавить в свой недельный рацион 2 столовые ложки семян кунжута.