Нутрициолог Гаврикова рассказала об опасности употребления хурмы для диабетиков


Людям с определенными заболеваниями необходимо исключить хурму из своего рациона. Так считает диетолог Анастасия Гаврикова. Этой информацией делится агентство РИА Новости.

Нутрициолог Гаврикова рассказала об опасности употребления хурмы для диабетиков

Специалист отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые не насыщают организм на длительное время.

“Хурма не рекомендуется людям с диабетом, панкреатитом в острой стадии, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запоров”, — рассказывает специалист.

Она отмечает, что хурма полезна для всех, кто не страдает от этих недугов. Однако употреблять эту ягоду необходимо вместе с жирами, например, орехами. Суточная норма хурмы не должна превышать 200-300 граммов. Этот продукт является источником витаминов В, С и Е, а также фосфора, магния, калия и пищевых волокон.

“В день можно съедать не более 200-300 граммов хурмы”, — отметил в беседе с РИА Новости диетолог.

Известно, что хурма является одной из самых популярных ягод в осенне-зимний период.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг