Людям с определенными заболеваниями необходимо исключить хурму из своего рациона. Так считает диетолог Анастасия Гаврикова. Этой информацией делится агентство РИА Новости.
Специалист отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые не насыщают организм на длительное время.
“Хурма не рекомендуется людям с диабетом, панкреатитом в острой стадии, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запоров”, — рассказывает специалист.
Она отмечает, что хурма полезна для всех, кто не страдает от этих недугов. Однако употреблять эту ягоду необходимо вместе с жирами, например, орехами. Суточная норма хурмы не должна превышать 200-300 граммов. Этот продукт является источником витаминов В, С и Е, а также фосфора, магния, калия и пищевых волокон.
“В день можно съедать не более 200-300 граммов хурмы”, — отметил в беседе с РИА Новости диетолог.
Известно, что хурма является одной из самых популярных ягод в осенне-зимний период.