Врач-нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и снижают риск сердечного приступа. Информацией об этом делится РИА Новости.
Специалист сообщает, что для того, чтобы избежать сердечного приступа, важно следить за состоянием своих сосудов, артериальным давлением и уровнем плохого холестерина.
“Укрепить стенки сосудов поможет витамин С, которого больше всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви”, — делится врач.
По ее мнению, омега-3 жирные кислоты также необходимы для здоровья сосудов. Для этого следует 3 раза в неделю употреблять красную рыбу, кедровые орехи и семена льна.
Кроме того, в рацион следует включить коллаген, содержащийся в костных бульонах. Магний, который содержится в орехах, необходим для нормального кровяного давления. Для снижения уровня холестерина следует ежедневно употреблять чеснок и лук, бобовые и цельнозерновой хлеб.