Нутрициолог Екатерина Михайленко сообщила РИА Новости об основных полезных свойствах гречки.
Специалист утверждает, что гречка – уникальный и ценный по своему составу продукт. По ее словам, в этом продукте самое высокое содержание растительного белка среди всех известных круп. Кроме того, она содержит железо, магний, фосфор, кальций и цинк.
Также отмечается, что этот продукт богат витаминами A, D, C, E, витаминами группы B, P, PP.
“Гречка является безглютеновым продуктом, этот фактор особенно важен для людей с таким заболеванием, как целиакия. Безусловно, ее нужно вводить в свой рацион, но потребление должно быть рациональным из-за ее высокой калорийности. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, следует употреблять гречку умеренно”, — рассказывает эксперт.
Ранее эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила россиянам о возможном вреде гречки для некоторых групп людей. Она отметила, что гречневая каша является гипоаллергенным продуктом, который назначают для лечебных столов и включают в специальные диеты для лечения и профилактики заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта.
“Индивидуальная непереносимость гречки встречается очень редко. Проблемы возникают только в том случае, если вы едите много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию живота и газообразованию”, — делится Бочарова.