Нутрициолог Мария Розанова дала советы, как выбирать полезный чай, пишет «Москва 24».
По ее словам, лучше останавливать свой выбор на крупнолистовом чае и избегать напитков с различными ароматизаторами и добавками. Полезнее добавлять в чай кусочки фруктов, ягод и натуральные травы.
«Старайтесь вообще не употреблять пакетированные чаи – в них пыль и чайный отсев, красители и ароматизаторы», — дала советы эксперт.
Искусственные ароматизаторы могут вызвать привыкание и разрушительно действовать на желудочно-кишечный тракт.
Самое оптимальное для здоровья решение – употребление 2-3 кружочек черного или зеленого чая в день. Людям, склонным к аллергии, стоит внимательно читать состав травяного чая. Лечебные сборы эксперт советует покупать в аптеках и пить по рекомендации врача при конкретных заболеваниях. В течение дня важно пить обычную воду.