Нутрициолог Рустамова рассказала о пользе арахиса при его ограниченном потреблении

Арахис считается питательным бобовым растением. В нем много жира, однако на самом деле эти жиры полезны для сердечно-сосудистой системы. Диетолог Ольга Рустамова рассказала в своем Instagram, как знаменитые арахисовые бобы влияют на наш организм.

Арахис содержит белок, клетчатку, магний и другие полезные микроэлементы, которые необходимы организму. При этом, по данным РИА Новости, абсолютно в нем нет трансжиров, негативно влияющих на работу сердца. Употребление до 20 орехов в качестве закуски принесет пользу вашему организму, снизит кровяное давление и уровень холестерина. Арахис успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу, благотворно влияет на кишечник, помогает наращивать мышцы, и восстанавливать организм после длительных заболеваний.

Кроме того, его кожура богата антиоксидантами и природными соединениями, которые защищают клетки от вредных веществ, содержащихся в загрязненном воздухе. Арахис также восстанавливает обмен веществ и нормализует гормональный фон. При этом вводить его в рацион нужно очень осторожно. Диетолог предупреждает, арахис – это аллерген. Его нельзя употреблять людям, страдающим артрозом, артритом, подагрой, также тем, у кого проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг