Нутрициолог Степанова рассказала, кому лучше отказаться от употребления фиников

Финики являются любимым продуктом многих и могут стать источником питательных веществ для организма. В их составе витаминами (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, ретинол и филлохинон), минералы и клетчатка. Продукт также действует как более полезный заменитель сладкого. Однако некоторым людям следует избегать употребления фиников. Об этом сообщила российский диетолог Алена Степанова.

По ее словам, людям с инсулинорезистентностью, проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом стоит минимизировать употребление или отказаться от фрукта. Это связано с высоким гликемическим индексом фиников.

При покупке обращайте внимание на внешний вид фиников. Кроме того, необходимо ознакомиться с составом продукта, в котором не должно быть дополнительных глюкозы и диоксида серы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг